Нужна помощь?
Каталог товаров

Конструкция дверей скрытого монтажа - основные особенности

На чтение: 6 мин
Автор: Команда WallSide.ru © при копировании ссылка на статью обязательна.
Содержание: Подбор таких конструкций выполняется в соответствии с дизайнерским решением, использованным для отделки помещения. В целом, им отдают предпочтение тогда, когда необходимо добиться визуального вытягивания стен и расширения пространства.

Скрытые двери по-другому именуют дверьми невидимками. Они обладают замаскированным коробом и самим полотном, которое производится на основе самых разнообразных материалов в виде:
  • древесины;
  • МДФ;
  • пластика;
  • стекла.
Независимо от типа и вида коробки с полотном, при монтаже нужно задействовать только скрытые петли, характеризующиеся отсутствием видимых элементов.

Дверь скрытого монтажа в интерьере

Модельный ряд


Ассортимент таких дверей достаточно большой. В первую очередь классификация происходит по способу оформления. Здесь можно выделить две категории.
  1. Конструкции, предназначенные для самостоятельного декорирования. 
  2. Конструкции, имеющие готовое оформление, изготовленные в заводских условиях.
Двери, поставляющиеся от производителя, имеют покрытие в виде: шпона, ламинированной пленки, лака, краски. Чтобы создать цельный, монолитный интерьер, стоит отдавать предпочтение полотнам с пометкой под: обои, покраску, панели. 

Вариаций оформления таких изделий немалое количество, а потому, при выборе можно руководствоваться только личными пожеланиями, а также стилистикой комнаты. Обратите внимание на то, что у таких предметов интерьера, как скрытые двери особенности монтажа одинаковые, однако, как и с классическим способом установки, сами конструкции могут быть различного формата. 
  1. Раздвижными. Отличительная черта – сдвижение в сторону параллельно стене, на которой выполнена фиксация или в полость специально подготовленной ниши.
  2. Распашными. Наиболее популярная вариация, чаще всего используемая для загородных домов, офисов, квартир. При эксплуатации полотно движется по направлению от себя или на себя. Нередко их используют при обустройстве объектов, относящихся в категории, коммерческая и жилая недвижимость.
  3. Маятниковыми. Они функционируют по принципу метрополитена и могут открываться в любую сторону. Метод открывания будет подобран в соответствии с конструкционными особенностями комнаты, для которой предназначена покупка в виде двери-невидимки.
двери скрытого монтажа

Установка 

Перед приобретением дверей для скрытого монтажа нужно учесть то, что его невозможно реализовать, не имея опыта, навыков и специального инвентаря. Процесс установки будет осложнен тем, что необходимы предварительные подготовительные мероприятия. А именно, речь идет о подготовке ниши, куда будет происходить сдвигание. 

Для этого закупается гипсокартон или проводится вырезание отверстия внутри полости стены посредством специального инструмента. Лучше доверять этот процесс специализированному агентству, сотрудники которого не только возьмут все мероприятие на себя, но и предоставят гарантию. Если воспользоваться услугой «под ключ», то мастера уберут за собой весь мусор.


Преимущества 

На сегодня двери скрытого монтажа, как уже было отмечено, пользуются огромным спросом. Дизайнерам удается максимально эффективно задействовать такие конструкции при отделке загородных коттеджей, и они отлично подходят даже для торгово-развлекательных комплексов, поликлиник и ряда других коммерческих помещений. Все это благодаря массе преимуществ продукции.
  1. Компактные параметры. Так как дверная конструкция будет со скрытым монтажом, то ей не нужны наличники. Соответственно, установку можно делать даже внутри малогабаритных комнат. Речь идет о: гардеробной, кладовой, санузле.
  2. Большой ассортимент. В продажу поступает действительно обширный модельный ряд и двери можно подбирать: в таком же тоне, как и отделка стен, в виде витража или из стекла и не только.
  3. Практичность. Для поддержания красивого вида на протяжении длительного времени необходим минимальный уход. Не нужно задействовать: щетки с грубым ворсом, ядовитые химические вещества. Подойдет обычная фланелевая ткань и раствор на основе мыла.
  4. Оригинальный дизайн. Это один из главных плюсов продукции. Он проявляется в виде концепции минимализма, который на данный момент занимает пик популярности по всему миру. Впервые такими полотнами стали пользоваться в Китае и Японии. Именно представители этих стран особенно ценят минимализм в любых его исполнениях.
  5. Высокий уровень надежности, что обеспечивает длительный срок службы. Такое возможно из-за того, что практически все модели обладают качественным алюминиевым каркасом и прочным коробом.
  6. Обширный размерный ряд. Современные производители предлагают потребителям закупать двери со стандартными габаритами или выполненные по индивидуальным параметрам.
  7. Превосходные показатели шумо- и теплоизоляции.
  8. Высокая функциональность.
  9. Большой выбор фурнитуры, что позволяет собирать комплектующие, опять же, по своим предпочтениям. 
Как и любые дверные конструкции, эти имеют некоторые отрицательные качества. К ним можно причислить: 
  • сложный монтаж;
  • маскировку только с одной стороны;
  • высокую цену.

Вывод


Двери скрытого монтажа действительно выступают современным решением, подходящим для любых объектов, как жилых, так и не жилых. Они надежные, универсальные и износоустойчивые, а также красивые и простые в уходе. Большое разнообразие практически не ограничивает выбор, а значит, каждый потребитель может подобрать наиболее оптимальную модель с превосходными техническими характеристиками и отличными эксплуатационными свойствами. Чтобы не разочароваться в покупке, стоит делать заказ только у проверенных поставщиков, гарантирующих поставку товаров, соответствующих жестким международным стандартам.

Читайте также:
22.01.2023
К другим статьям